#-Ciloty BrotherHoodz- -Ciloty BrotherHoodz-

Kelebihan dan Kelemahan Windows 8

Posted: Tuesday, January 8, 2013 by Ciloty BrotherHoodz Community in Labels:
Comments

Sebelum mengunakan Sistem Operasi yang satu ini, ada baik nya sobat memahami segala kekurangan dan kelebihan Sistem Operasi Windows 8 terbaru ini, berikut saya akan membahasas sedikit Kelebihan dan kekurangan Windows 8 ini.


Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8


Kelebihan :

1.Dioptimalisasi untuk layar sentuh
Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM
Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Waktu boot yang singkat
Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

4. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

5. Toko aplikasi Windows Store
Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

6. Mendukung NFC (Near Field Communications)
Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

Kelemahan :
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8


1. Tumpang tindih Metro UI dan Aero UI.
Developer menemukan adanya pergantian secara terus-menerus yang terjadi antara tile-based Metro UI dan glassy Aero UI. Hal tersebut dinilai tidak masuk akal dan sangat membingungkan. Berpindah dari aplikasi Metro dan aplikasi desktop sangat sulit dilakukan.

2. Tidak ada opsi untuk mengubah tiles menjadi icons.
Ukuran tiles terkecil, tampilannya masih terlalu besar. Saat nantinya kita menginstall banyak aplikasi maka screen Metro akan terlihat semrawut.

3. Sulit berpindah antar screen.
Tidak adanya fungsi Alt-Tab seperti saat bekerja dengan desktop dan keyboard untuk berganti dari satu app ke app yang lain mungkin merupakan hal yang sangat sulit. Sebagai gantinya, di Windows 8 Metro UI kita tidak bisa menggunakan pointer atau finder untuk meletakkan screen di sisi kiri dan melakukan drag. Kedengarannya sangat sepele, tapi masalah akan muncul saat kita bekerja dengan banyak aplikasi. Tidak ada cara cepat dan mudah untuk berganti antar aplikasi. Jika menggerakkan mouse ke arah kiri maka sebuah icon akan pops up. Dan jika tidak tepat maka kita harus klik beberapa kali atau mencoba lagi.

4. Metro multitasking.
Jika sobat menggunakan aplikasi Metro (untuk tablet) di Windows 8, screen akan menampilkan dua aplikasi secara berjajar. Untuk pemula hal itu tidak akan menjadi masalah besar. Namun bagi advanced user, kemampuan Metro dengan multitasking hanya untuk dua aplikasi merupakan kelemahan yang fatal.

5. Metro.
Metro memang bisa bekerja baik di tablet tapi UI tersebut sangat tidak kompatibel jika digunakan pada desktop. Sulit dilakukan untuk sobat yang menggunakan Notebook. Sehingga secara default Windows 8 tidak mungkin bisa melakukan booting ke Metro UI. Dengan kata lain Microsoft perlu memberikan kill-switch untuk mematikan Metro UI.

6. konten Flash di Tablet PC.
Ternyata Microsoft memang sengaja membuat Windows 8 ini tidak bisa mendukung konten Flash di Tablet PC. Alasan Microsoft melakukan hal ini adalah untuk menghemat baterai Tablet. Selain itu juga dapat melindungi privasi Tablet kita dan meningkatkan keamanan. Hal ini dikarenakan pada beberapa aplikasi dan perangkat elektronik lainnya, penggunaan konten Flash justru menyebabkan data rusak atau crash.


sumber
Read more

7 Tradisi Unik Merayakan Tahun Baru

Posted: Sunday, January 6, 2013 by Ciloty BrotherHoodz Community in Labels:
Comments

Seperti pepatah "Lain lubuk lain ikannya", begitu pula ragam perayaan menyambut tahun baru di berbagai negara dengan tradisinya masing-masing. Di antaranya, bisa terlihat seperti di bawah ini.

1. Bola Api Viking (Scotlandia)


Setiap tanggal 31 Desember, di Scotlandia berlangsung festival tahunan "Festival of Hogmanay". Semua lelaki dewasa banyak yang jadi peserta, dan mereka berparade melalui jalan-jalan utama sambil memegang suluh.

Walhasil, bola-bola api memenuhi udara Scotlandia sepanjang malam tutup tahun tersebut. Festival ini merupakan tradisi turun-temurun sejak jaman bangsa Viking menguasai Skandinavia.

Mereka percaya bola-bola api tersebut sebagai lambang pemurnian serta pengharapan pada kembalinya matahari menyaput musim dingin agar cepat berlalu.


2. Pecahkan Piring di Rumah Tetangga (Denmark)


Warga Denmark punya tradisi unik lain lagi, yaitu memecahkan piring dengan melemparkannya ke pintu di rumah tetangga mereka. Tradisi ini sudah meluas di seluruh Denmark sehingga tak ada satu orang pun yang mengeluh atau memarahi sang pelaku.

Kepercayaan tersebut guna mendapat keberuntungan selama setahun. Makanya, bagi keluarga yang paling banyak memecahkan berbagai benda pecah-belah di pintu tetangga, merekalah yang dipercaya paling banyak mendapat keberuntungan.


3. Berbicara pada Roh (Mexico)


Berbicara pada roh-roh merupakan kepercayaan yang melekat erat pada penduduk Mexico, dan malam tahun baru diyakini sebagai saat paling tepat untuk berkomunikasi dengan roh-roh orang mati sebagai cara mendapat pesan tertentu, atau petunjuk akan masa depan.

Akhirnya, tradisi ini jadi lahan bisnis tahunan. Contohnya, di Taos Inn, sebuah penginapan di New Mexico menawarkan paranormal yang siap jadi penghubung dengan dunia roh. Satu sesi selama 15 menit ini dihargai 15 US Dollar.


4. Daun Mistletoe Pengharap Jodoh (Irlandia)
 

Di Irlandia, daun mistletoe kerap digunakan oleh wanita yang ingin cepat dapat jodoh. Biasanya saat malam pergantian tahun, gadis-gadis lajang tersebut menaruh beberapa helai daun mistletoe di bawah bantal sehingga 'pangeran pujaan hati' bisa cepat datang melamar mereka.

Selain itu, mereka juga percaya kebiasaan ini untuk menjauhkan dari nasib sial di tahun yang baru menjelang.

Daun mistletoe adalah daun yang sering digunakan sebagai hiasan pada perayaan Natal. Pohon ini sebenarnya tumbuhan parasit dari ordo Santalales yang terdiri dari keluarga Santalaceae, Loranthaceae, dan Misodendraceae.


5. Bakar Orang-Orangan Sawah (Ekuador)


Nyaris serupa dengan tradisi warga Skotlandia, di Equador juga merayakan tahun baru dengan api. Namun, di negara Amerika Latin ini, api digunakan untuk membakar Orang-Orangan Sawah (Scarecrows) yang biasanya terbuat dari kumpulan kertas koran dan bilah-bilah kayu.

Pembakaran dilakukan tepat tengah malam, jam "00:00" saat pergantian tahun, dan dilakukan hampir di tiap-tiap rumah. Mereka percaya, dengan membakar Orang-Orangan Sawah, maka terbakar habislah semua hal buruk selama setahun yang lewat.

Orang-orangan Sawah tersebut juga dipercaya membuat takut nasib sial, sehingga tahun yang baru bisa membawa keberuntungan dan kebahagiaan.


6. Bertahun Baru di Pemakaman (Chile)


Di Chile, tepatnya di Talca ada tradisi unik setiap pergantian tahun. Warga Talca merayakan tahun baru bersama keluarga mereka yang sudah meninggal. Karenanya, setiap jam 23.00 Walikota Talca membuka gerbang pemakaman utama di Talca.

Saat itulah penduduk berdatangan dengan iringan musik klasik dan kerlip lampu yang temaram sebagai pelengkap acara. Tradisi ini mengandung kepercayaan, bahwa orang yang sudah meninggal telah menunggu keluarganya dan harus memulai tahun yang baru bersama mereka.


7. Underwear Warna-Warni (Brazil)


Sebenarnya perayaan ini tidak hanya berlaku di Brazil, tapi juga hingga Bolivia dan Mexico. Penduduk Amerika Latin percaya, dengan mengenakan pakaian dalam (underwear) warna-warni saat malam tahun baru akan membuat nasib baik menghampiri mereka sepanjang tahun.

Biasanya yang digunakan adalah warna-warna menyala seperti merah atau kuning. Warna merah melambangkan kehidupan penuh cinta bakal terus menghampiri. Sementara warna kuning untuk meraih kemakmuran lebih mudah.

Wah, rasanya perayaan tahun baru di Brazil dan negara Amerika Latin sekitarnya ini paling menggiurkan, ya.


Sumber
Read more

7 Tempat Terindah Merayakan Tahun Baru

Posted: Saturday, January 5, 2013 by Ciloty BrotherHoodz Community in Labels:
Comments


  • Las Vegas Strip


Las vegas identik dengan dunia malam yang gemerlap, tentu sangat berkesan bila merayakan tahun baru di kota terkenal ini, dan penuh jutaan lampu hias di gedung-gedung yang makin memperindah kota, ditambah lagi kembang api yang identik dengan tahun baru. Pasti menjadi suatu kenangan yang tak terlupakan bila merayakan malam tahun baru di tempat ini.
  • Times Square NYC


Pesta tahun baru terbesar di Amerika Serikat biasanya diadakan di New York City serta dipusatkan di Times New Square. Banyak sekali orang membanjiri Times Square untuk mengikuri acara perhitungan detik-detik pergantian tahun yang disiarkan oleh televisi nasional. Sejak lebih dari 100 tahun yang lalu, acara pergantian tahun ditandai dengan tradisi penurunan bola raksasa di Times Square. Bola dibuat dari waterford crystal dengan diameter 182,8 cm dan beratnya 485,34 kg.

Bola biasanya bisa dilihat dari kejauhan karena diberi hiasan lampu-lampu. Tepat pada pukul 23:59:00 bola mulai diturunkan dari tiang pengikatnya di atas gedung One Times Square dan sampai dibagian bawah tepat pada pukul 24:00:00 tengah malam. Sama dengan julukan yang diberikan untuk New York City, bola ini juga diberi julukan “The Big Apple“.
  • Champs elysees, Paris


Tempat ini merupakan tempat berkerumunnya orang-orang paris saat merayakan pergantian tahun, banyak orang yang antusias datang ke tempat ini untuk berkumpul bersama teman, keluarga saat malam tahun baru karena memiliki pemandangan yang indah yaitu menara eiffel dan ini dia:
  • London eye, big ben , London


Tempat ini sangat indah untuk menyaksikan ribuan kempang api yang menghiasi pergantian tahun di london. dan viewnya langsung ke big ben dan sungai di depan london eye menambah kesan romantisme bagi pasangan yang merayakan tahun baru di sini.
  • Shibuya, Tokyo


Shibuya adalah jantung kota hiburan tokyo, jadi tidak salah lagi jika banyak orang yang mengabiskan waktunya untuk melihat keindahan malam tahun baru di tempat ini, lebih mirip times squarenya asia dan tempat hiburan ini dipenuhi lampu-lampu dan layar yang mengitung mundur pergantian tahun.

sumber
Read more

15 Tips Dasar Memakai Blackberry

Posted: Tuesday, August 14, 2012 by Ciloty BrotherHoodz Community in Labels:
Comments






Hallo Agan n Sista semua, udah lama banged nih udah gak update blog, maklum lah lagi libur semester, hehe.. Kebetulan nih pas liburan ane dikasih smarphone merk Blackberry atau udah biasa disebut BB. So..mungkin tips, trik dibawah ini berguna untuk agan n sista yang punya BlackBerry.

1. Cek BlackBerry Locked or Unlocked

- Buka Options
- Advanced Options
- Sim Card
- Ketik “MEPD”
- Nanti bakal muncul tuh baris2 baru ….
- Nah BlackBerry yang udah unlocked, bakal berstatus “Disabled” semua

 2. Cek BlackBerry kena IT Policy ato gak … New or Second?

- Buka Options
- Status
- Ketik “BUYR”
- Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage”
- Kalau kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy”
- Kalau gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian si BlackBerry
- Kalau New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata

3. Akses Informasi PIN – IMEI
– VendorID – FreeMem – Versi OS – etc

Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” bersamaan … Atau bisa ke Options – Status

4. Restart BlackBerry kalau Hang

Pencet tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” bersamaan

5. Memory BlackBerry mulai menipis

- Bisa restart BB pake cara no. 4
- Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook, dll

- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit
- Contoh: Messages [Yahoo] - Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone Maksudnya kalau henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch nantinya mo gimana alert buat si Yahoo.
- Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
- Nah jangan lupa ATUR bagian Volume jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk
- Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana. Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium, nah bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High Ingat Pengaturan ini per email Account ya!

7. Memisahkan SMS dengan Email - Buka icon “Messages”
- Klik Menu en Pilih Options
- General Options
- Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes” pilih Separate

8. Menampilkan Inbox lebih menarik

- Buka icon “Messages”
- Klik Menu en pilih Options
- General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days”  Biar irit memory

9. Shortcut bernavigasi di email

- “N” : untuk next email (berurutan)
- “P”  :  untuk previous email (berurutan)
- “U” : untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content email or Browser


- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah, mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- Menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
- Memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila dibilang ada email / Message yang belum dibaca

Setelah email / message udah dicari, udah gak ada ato diapus, coba buka di Folder Saved Messages, kl misalkan masih gak ketemu juga, coba restart Blackberry nya (tips no. 4).

12. Umur batere Blackberry


Biasanya sih tergantung oleh:
- kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil berarti makin irit
- traffic data yg lewat makin banyak makin cepet abis
- setting alert di henpon semakin minim, semakin irit, antara lain: * vibrate … bikin lebih boros * volume semakin kecil, semakin irit * led indikator gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit
- setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
- aktivitas kita dalam memainkan si BlackBerry, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan BlackBerry, baterai akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika BlackBerry kita biarkan standby saja selama berjam2, tp biasa nya sih pengguna BB jarang buat di standby kecuali BB nya gak dipasang paket.

13. Beberapa Icon email tidak Muncul


Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com, lalu pilih “Service Books” lalu klik tombol “Send Service Books” Tunggu beberapa saat, nanti icon email itu akan kembali

14. Problem Koneksi

Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar BlackBerry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal, huruf besar kecil ada artinya.
- GSM: artinya BlackBerry baru bisa digunakan sebagai BlackBerry saja, call dan SMS.
- gprs / edge (huruf kecil): artinya BlackBerry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
- GPRS / EDGE (huruf besar): artinya BlackBerry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya.

15. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx

Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu, pilih Options, pilih Smart Dialing, lalu ke Country Code dan pilih “+62".

Sekian 15 Tips dasar penggunaan Blackberry, semoga bermanfaat bagi agan n sista semua..


Sumber
Read more

5 Mitos Yang Menyesatkan Soal Makanan

Posted: Friday, May 4, 2012 by Ciloty BrotherHoodz Community in Labels:
Comments

1. GULA MENYEBABKAN DIABETES


http://rumahgula.site90.com/gulapasir.jpg
Jika Anda penderita diabetes, Anda perlu memperhatikan asupan gula dan karbohidrat untuk menjaga kadar gula darah. Bila bukan diabetesi, asupan gula tak menyebabkan diabetes. Yang benar, makanan tinggi kalori, termasuk banyak minum dan makan manis, kegemukan, dan tak pernah olahraga adalah faktor risiko utama penyebab penyakit diabetes tipe 2.

2. SEMUA LEMAK BURUK


http://organikganesha.files.wordpress.com/2009/09/omega3.jpg?w=477
Kita semua butuh lemak karena lemak membantu penyerapan vitamin A, D, E, K, transmisi saraf, dan menjaga integritas membran sel. Namun, ketika dikonsumsi berlebihan, lemak menyebabkan peningkatan berat badan, penyakit jantung, dan kanker. Tentu tidak semua lemak buruk. Pilihlah lemak baik yang disebut lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda dalam pola makan sehari-hari. Lemak tak jenuh ini terdapat pada ikan dan kacang-kacangan.

3. TURUNKAN KOLESTEROL DENGAN PANTANG SEAFOOD

Kuncinya adalah konsumsi dalam jumlah wajar karena seafood memang mengandung kolesterol. Kadar kolesterol dalam tubuh sebagian besar dipengaruhi oleh lemak jenuh dantrans fatty acid. Keduanya ini terdapat dalam daging merah dan makanan kemasan olahan.Trans fatty acidsnack kemasan, gorengan, atau margarin yang berisi minyak hydrogenated. terdapat di

4. HINDARI KARBOHIDRAT AGAR BERAT BADAN CEPAT TURUN


http://inidanitu.com/files/2009/06/22_carboholic.jpg
Pesan utama diet rendah karbohidrat adalah karbohidrat mempercepat produksi insulin yang ujung-ujungnya akan menambah berat badan. Namun, membatasi asupannya secara berlebihan bisa membuat tubuh kekurangan karbohidrat untuk kegiatan harian. Akibatnya, tubuh akan membakar cadangan karbohidrat untuk energi, dengan melepaskan air. Itulah sebabnya Anda kehilangan banyak air ketika diet rendah karbohidrat.

5. TIDAK MAKAN MALAM MEMBANTU MENURUNKAN BERAT BADAN

Banyak orang berpikir, makan lebih sedikit berarti mempercepat penurunan berat badan. Mereka tidak tahu, ketika tak makan, tubuh berpikir kita sedang kelaparan dan karenanya memperlambat proses metabolisme. Kita pun cenderung makan banyak sesudah melewati waktu makan. Karena itu, jangan lewatkan waktu makan. Cara yang sehat adalah makan sering tetapi dalam porsi kecil agar gula darah terus seimbang.
Read more